MANIPULACION DE PLAGUICIDAS

Blog de Josep Serrano Albir

CURSO – Innovaciones tecnológicas en la producción del olivo en regadío – ARAGON

Posted by Josep en 27 noviembre 2010

 

Fecha de realización:
27 de enero de 2011
De 10,30 a 18,30 horas. Almuerzo de trabajo incluido.

Lugar de realización:
Monasterio de Cogullada

Coordinador:

José Luis Espada Carbó
– Jefe de Area de Cultivos Leñosos, Gobierno de Aragón

Descripción de la actividad y objetivos

 

1. Ofrecer una visión realista sobre el material vegetal y las nuevas técnicas de producción actualmente empleadas para obtener producciones competitivas de calidad, sus ventajas y limitaciones, que permitan comprender la demanda que existe actualmente por el desarrollo de nuevos métodos de producción, más seguros y respetuosos con la calidad del fruto y el medioambiente.

2. Describir los fundamentos de las tecnologías más importantes en la producción de frutales de hueso que actualmente se encuentran en fase de implantación en algunas explotaciones o cuya implantación es hoy en día una novedosa realidad en algunas empresas españolas. Evaluar sus posibles aplicaciones, comprendiendo sus ventajas y limitaciones que presentan, así como el marco legal que regula la utilización de alguna de ellas.

 

Dirigido a

1. Personal cualificado de explotaciones de frutales e industrias agroalimentarias.

2.Técnicos y alumnos de últimos cursos de Diplomaturas y Licenciaturas relacionados con el campo de la producción de frutas (Ingenieros Agrónomos,  Ingenieros Técnicos Agrícolas, Licenciados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos).

3.Personas interesadas por la producción, seguridad y calidad de frutas.

 

Profesorado

José Luis Espada Carbó
– Jefe de Area de Cultivos Leñosos, Gobierno de Aragón

Programa

1. Nuevas variedades de olivo adaptadas a la recolección mecánica en continuo y características de sus aceites.

2. Diseño de plantación. Sistemas de conducción del árbol. Plantaciones en alta densidad. Costes de producción.

3. Estrategias de riego localizado en olivo. RDC.

4. Evaluación de las necesidades de nutrientes del olivar. Cálculo y aplicación de la fertilización.

 

INSCRIPCIONES

 

COMO LLEGAR:

Carretera Cogullada, 127 · 50014 Zaragoza · Teléfono: 976 30 86 00 · Fax: 976 30 86 14 · Email: info@ibercide.es

 

FOLLETO INFORMATIVO

 

PRECIO DE INSCRIPCIÓN POR CURSO
120 euros y 96 euros para clientes de Ibercaja.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

 
A %d blogueros les gusta esto: